6月
4日
白飯
麻婆豆腐
中華和え
冷凍みかん
牛乳
5日
かみかみご飯
いかのかりん揚げ
おこげのスープ
(おこげ)
牛乳
6日
白飯
いわしのかば焼き
モロヘイヤ入りトマトと卵のスープ
即席漬け
牛乳
7日
白飯
鶏肉のさっぱり煮
ひじきのごま風味和え
牛乳
10日
白飯
生揚げと豚肉の味噌煮
ごま酢和え
牛乳
11日
白飯
のりの佃煮
肉じゃが
おかひじきのごま和え
牛乳
12日
山菜うどん
(地粉うどん)
大豆のしゃりしゃり揚げ
小松菜のおひたし
牛乳
13日
深川飯
さばの塩焼き
けんちん汁
牛乳
14日
子どもパン
ホキフライ
ふかしいも
コーンサラダ
牛乳
17日
わかめご飯
揚げ出し豆腐の薬味ソースかけ
沢煮椀
牛乳
18日
ペンネアラビアータ
バターロール
グリーンサラダ
あじさいジュレ
牛乳
19日
梅じゃこご飯
ししゃもフライ
みそ汁
牛乳
20日
はちみつレモントースト
豆とウインナーのトマト煮
コールスローサラダ
牛乳
21日
白飯
チキンカレー
手作り福神漬け
ヨーグルト
牛乳
24日
ビビンバ風たきこみご飯(ナムル)
トックスープ
冷凍みかん
牛乳
25日
白飯
親子煮
ゆかり和え
牛乳
26日
担々麺(中華麺)
じゃがバターしょうゆ
中華きゅうり
牛乳
27日
白飯
トビウオの梅香ソースかけ
豚汁
牛乳
28日
豚キムチ丼(白飯)
わかめスープ
さくらんぼゼリー
牛乳