校長  大森 恵美子

本校は、開校53年目を迎え、953名の児童と63名の教職員が、学校教育目標「かしこい子(知) やさしい子(情) がんばる子(意) げんきな子(体)」の実現に向けて、日々教育活動に取り組んでいます。

令和6年度は、さいたま市教育委員会より「学びの連続性を生かした真の学力の育成」を研究領域とし、「9年間を見通した小・中一貫教育の充実進 ~個別最適な学び」と「協働的な学び」の充実を核とした真の学びの育成~」を研究テーマとして、全教職員で沼影っ子に実生活や実社会、今後の未来社会において必要となる力を育む教育活動を推進してまいります。

これまで築かれた沼影小学校の歴史と伝統を大切にし、本年度も保護者の皆様や地域の皆様との連携を密にし、沼影っ子が安心して充実した学校生活が送れるように、教職員一同、誠心誠意、教育活動に取り組んでまいります。